今日の素材:
卵 3個、玉ねぎ半個、ツナ缶1つ
手順1:玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
手順2:ツナ缶をそのまま玉ねぎと一緒に炒めます。
手順3:胡椒少々ふりふりして、玉ねぎとツナをなんとなく炒めます。
手順4:玉ねぎとツナを端によせて、溶いた玉子を半分投入します。
手順5:玉子が固まってきたら玉ねぎとツナをなんとなくその上へよせて。
手順6:残りの玉子をあいてる方に投入します。
手順7:固まってきたら玉子を玉ねぎとツナの上にのせのせで出来上がり
出来上がり
手順8:食す。
なかなか、ツナの風味もありおいしいかったです。胡椒が少し足りないのと味に何かを足りない感はありました。 玉子もう一つあった方がバランスが良かった気もしました。
では、シャケなベイビー!!
いなば ライトツナスーパーノンオイル (80g×4缶)×12個
- 出版社/メーカー: いなば食品
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 7回
- この商品を含むブログを見る