こんばんは、おはようございます。こんにちは。
ツナ玉ねぎが、なかなか美味しかったので、チーズも入れてみようと作成。
■材料
卵:2個 / 玉ねぎ:半分 / ツナ缶:1つ / チーズ:少々
■手順
1.玉ねぎを少し炒めます。
2.ツナを缶からそのまま投入し、玉ねぎと一緒に炒めます。
3.胡椒いっぱいふりふりして、玉ねぎの具合を見ながら炒めます。
4.玉ねぎとツナを端によせて、溶いた玉子を半分投入します。
5.玉子が固まってきたら玉ねぎとツナをなんとなくその上へよせて。
6.残りの玉子をあいてる方に投入します。
7.ここでチーズをパラパラ、パラパラ、パラパラと投入。
8.チーズは余熱で充分とろけるので、ささっと具を玉子で包んで出来上がり!
■食します
チーズないバージョンより、チーズの風味が加わりうまみはアップした感じがします。なかなか美味しい。でも、チーズを入れるとチーズの油分が皿の下に溢れ出てきてしまいますね。チーズをパラパラ程度で良かった気もしました。
では、シャケなベイビー!!
dancyu2012年4月号別冊 料理男子vol.4「たまごLife」
- 出版社/メーカー: プレジデント社
- 発売日: 2012/03/14
- メディア: 雑誌
- この商品を含むブログを見る