こんばんは、こんにちは、おはようございます。
どぜうで有名な浅草の飯田屋さんに行ってまいりました。
写真は、マルと骨抜きが1:1にした物です。
マルは、柔らかく煮たどぜうがそのもの。
骨抜きが、開きにしたもの。
ごぼうが美味しいという話だったので、ごぼうを追加しました。
ネギとごぼうをどっさり乗せて、ぐつぐつ煮たってきたら食します。
マルは、骨がもちろん入っていますが、とても柔らかく美味しいです。
量的に少々物足りなかったので、かばやきと柳川と色々と食べてみましたが、どれも美味しかったです。
めでたしです。
どぜうを食べたのは久々だったのですが、臭みもなく美味しいと再認識いたしました。
ビールも進んで三杯程頂いてしましたましたとさ。
ダイエット?何それ美味しいの?
食べるときは食べる、飲むときは飲むのです。
では、シャケなベイビー!!