しゃけなべいびー雑多

シャケについて真剣に語ります(嘘)

どぜうを食する

こんばんは、こんにちは、おはようございます。

 

f:id:shakenababy:20131026225700p:plain

 

どぜうで有名な浅草の飯田屋さんに行ってまいりました。

写真は、マルと骨抜きが1:1にした物です。

 

マルは、柔らかく煮たどぜうがそのもの。

骨抜きが、開きにしたもの。

ごぼうが美味しいという話だったので、ごぼうを追加しました。

ネギとごぼうをどっさり乗せて、ぐつぐつ煮たってきたら食します。

f:id:shakenababy:20131026230414p:plain 

マルは、骨がもちろん入っていますが、とても柔らかく美味しいです。

 

量的に少々物足りなかったので、かばやきと柳川と色々と食べてみましたが、どれも美味しかったです。

めでたしです。

 

どぜうを食べたのは久々だったのですが、臭みもなく美味しいと再認識いたしました。

ビールも進んで三杯程頂いてしましたましたとさ。

ダイエット?何それ美味しいの?

食べるときは食べる、飲むときは飲むのです。

 

では、シャケなベイビー!!