おはようございます。こんにちは。こんばんは。
玉ねぎとパプリカが余っていたので、まぜまぜして、ふわっとしたオムレツ風な何かにしようと思ったが、
なんだか、ぼそぼそな感じになってしまった。
■材料
卵:2個 / 玉ねぎ:半分 / パプリカ:半分
■手順
1.玉ねぎを少し炒めます。
2.パプリカを少し炒めます。
3.そのまま、溶いた玉子を半分投入します。
4.ぐちゃぐちゃします。
5.しばらっく方っておいたらぼそぼそになります。
6.できあがりー!
■食します
ふむ、ぼそぼそ感があってがっかりな一品に。
火加減をきちんと調整しなくては。
油をもっと入れないといけなかった気もします。
パプリカが好きなのですが高いのです。
たまに99円で売っているのでその時に購入。
食物はなんとなく国産を購入してしまうのですが、
パプリカは、オランダ産を購入します。
日本産のパプリカをうちの近くでは見たことないのです。
栽培が面倒で割りに合わないのかな。
では、シャケなベイビー!!