本当に美味しい玉子焼きを作れるまで続けていきます。
今日の素材:卵 3個
手順1:卵をボールに入れてかき混ぜます。
手順2:以下を入れて混ぜます。
白だし 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
醤油 数滴
塩 少々
手順3:で、玉子焼きフライパンがないことに気づく…
手順4:しょうがないので普通の小さい丸いフライパンで作成。
手順5:教科書通りに1/3ぐらい投入してぐちゃぐちゃにして上に寄せます。
手順6:次に1/3を空いてる部分に投入。
手順7:少しぐちゃさせて丸めながら上に寄せます。
手順8:で、最後の1/3を投入して上に寄せたのを下に持ってきつつ丸まったー!!
手順9:食べます。
手順10:感想を述べる。
オムレツ風な形になってしまったので、ハジの方が美味しくない。
出汁のせいだろうか。
でも、真ん中の方はふわっとしていて出汁がきいてて美味しい。
やはり玉子焼きフライパンの方がいいな。
今日の教訓:玉子焼きは玉子焼きフライパンの方が美味しく作れそう。
では、シャケなベイビー!!