しゃけなべいびー雑多

シャケについて真剣に語ります(嘘)

玉子焼き日記 その2 ~ 鶏そぼろたまご ~

f:id:shakenababy:20130520232127p:plain

 

今日の素材:

卵 3個、玉ねぎ1つ、鶏ムネひき肉250g

手順1:鶏ムネひき肉をフライパンで炒めます。

手順2:玉ねぎを細切れにして炒めます。

手順3:で、玉子と牛乳、コンソメを少し混ぜて、フライパンに投入。

手順4:チーズを投入!!

手順5:じゅーっと固まるまで焼く。

手順6:パセリを少しかける。

手順7:食す

 

まあまあ、食べれますが、

ふむ、 チーズ入れるの早すぎて、油がドロドロと出てきてしまいました。

チーズは最後に投入が良さそうです。

 

では、シャケなベイビー!!

 

熊本産新鮮たまご 赤 50個入

熊本産新鮮たまご 赤 50個入